Notre Bretagne accueillante
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


villes et régions discussions, voyages, amitiés, légendes
 
AccueilGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Forum
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 1 Déc - 22:45
Meilleurs posteurs
Ana
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
kosettebreizh35
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
monique13
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
Molly
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
eduenne
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
D@sk
Le Kouign aman Vote_lcapLe Kouign aman Voting_barLe Kouign aman Vote_rcap1 
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Le Kouign aman

Aller en bas 
AuteurMessage
Ana
Admin
Ana


Messages : 135
Date d'inscription : 12/07/2010

Le Kouign aman Empty
MessageSujet: Le Kouign aman   Le Kouign aman Icon_minitime1Mar 13 Juil - 16:20

NGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

500g de farine,
250g de beurre (1/2 sel),
200g de sucre,
10g de levure boulanger ,
Sel ,
1 jaune d'oeuf,
Eau.

Recette proposée par :
Avatar de sebille man
sebille man
> Toutes ses recettes
> Derniers commentaires
PREPARATION
1

Mélangez farine, sel, levure.
Malaxer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain très souple.
Déposez sur une planche farinée et laissez lever sous une autre planche farinée 30 minutes.
2

Avec la paume de la main étalez la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse (30cm de diamètre).
Etalez dessus 125g de beurre en evitant le contour. Recouvrir avec 70g de sucre.
Pliez en 4 et soudez le bord arrondi du triangle.
Laissez reposer 10 minutes au frais.
3

Aplatir une 2eme fois et recommencer l'opération précédente avec le reste du beurre et 70 g de sucre.
Puis aplatir definitivement pour former une circonference de 25 à 30 cm de diametre et 1 à 2 com d'épaisseur. Dorez à l'oeuf et saupoudrez avec le reste du sucre.
4

Faire cuire à four très chaud (200°C, t 6-7) pendant 30 minutes.

Revenir en haut Aller en bas
https://bretagne-breizh.1fr1.net
 
Le Kouign aman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre Bretagne accueillante :: le forum :: cuisine-
Sauter vers: