Recette du pain perdu!
qui n'a pas gouté ce pain frit ?
voici pour vous la recette
Ingrédients :
12 tranches de pain légerement rassis
250 ml de lait froid
1 sachet de sucre vanille
3 oeufs
huile pour la friture.
Préparation :
Battre les oeufs entiers.dans un autre grand bol
Faire tremper les tranches de pain, d'abord dans le lait
et ensuite dans les oeufs battus
Le pain ne doit pas ramollir, seulement s'humecter.
Dans une poele teflon faire frire les tranches.
Faire dorer les tranches de pain deux par deux des 2 cotés.
Réserver au chaud.
Servir chaud acco
mpagné de sucre , ou de miel ou de confiture........
c'est le gouter que j'aimais le plus a Casablanca
2 EME RECETTE
Ingrédients
Pour 4 personnes :
6 belles tranches de gros pain de campagne rassis
2 verres de lait
2 œufs
huile pour la friture
miel ou ou sirop
Préparation:
Battez les œufs en omelette et mélangez-les au lait.
Trempez les tranches de pain dans le mélange.
Égouttez les tranches de pain et faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile.
Servez les tranches de pain nappées de miel ou saupoudrées avec du sucre en poudre ou avec un généreux coulis de sirop .
On peut aussi saupoudrer la tranche imbibée avec du sucre pour que celui-ci caramélise à la friture.
Astuces
Essuyez la poêle (teflon) et huilez avec un coton entre chaque service, cela évitera d'avoir un pain perdu carbonisé.
Pour la cuisson, laissez dorer le pain.