our réaliser le cake à la poire
* 200 g d'eau (sirop)
* 50 g de sucre en poudre (sirop)
* 200 g poires fraîches
* 50 g de raisins secs
* 125 g de beurre mou allégé
* 120 g de sucre semoule
* 0,4 g de sel
* 150 g d'oeufs(3 oeufs)
* 180 g de farine T45
* 5,4 g de levure chimique
* Valeurs nutritives
* Matériel
* Ingrédients
Calories totales : 2243 kcal
* Calories : 280 kcal par personne
* Lipides : 11 g par personne
* Protéines : 4 g par personne
* Glucides : 46 g par personne
Planche à découper
Couteau ou économe
Saladier
Ramequins
Casserole moyenne
Robot mélangeur
Spatule souple
Moule à cake en silicone
Ingrédients pour la recette : Cake à la poire
Mesures, conversions et équivalences Traduire la recette/Translate this recipe
Masquer les photos
Préparation
1Cake à la poire -
Éplucher la poire, couper en 4 parties, enlever la partie centrale, citronner. Dans la casserole, verser l'eau et le sucre.
Porter à ébullition le sirop, cuire 10 minutes, placer les poires dans le sirop, cuire 2 min, stopper la cuisson, ajouter les raisins secs. - 2.2Cake à la poire - 2.3Cake à la
.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés et mou, le sucre, le sel, placer le fouet correspondant.
Mélanger beurre et sucre, à vitesse moyenne et ajouter les oeufs, un par un en vérifiant leur fraîcheur avant. -
Travailler les oeufs en surveillant, le beurre va devenir granuleux, puis ajouter la farine.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la levure chimique, mélanger. Égoutter les poires et les raisins secs. Couper les poires en lamelles.
La pâte à cake est bien homogène, ajouter les lamelles de poires, les raisins secs, mélanger délicatement à la spatule.
Beurrer éventuellement le moule à cake, placer la pâte à cake et enfourner pendant 45 min. Le cake est cuit si la lame du couteau ressort nette. Démouler.